Cruffes aux noisettes et lucuma

Le chocolat au lucuma, c’est comme une petite attention envers chaque personne, un choix délicat et plein d’amour. Alors pour les amoureux des truffes et des chocolats fondants Camille a préparé des cruffes, truffes crues, avec du cacao cru, des noisettes et du lucuma. Le cacao cru est riche en arôme et convient aux palais aguerris, mais la datte et le lucuma viennent adoucir les quelques notes amères du cacao tandis que les noisettes apportent encore plus de gourmandise et densité à ces bouchées cacaotées. Seriez-vous tentés par une cruffe avec votre chocolat chaud ou votre café ?

Ingrédients pour 12 à 15 truffes :

  • 120g de dattes
  • 2 cuillères à soupe de purée de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à café de lucuma Iswari
  • 2 gouttes d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de cacao cru Iswari
  • Quelques noisettes

Mode opératoire

  1. Mixer les dattes jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux qui se détache des parois.
  3. A l’aide d’une cuillère à café prélever de la pâte et déposer une noisette au centre.
  4. Refermer la bouler et la rouler dans la paume des mains.
  5. La rouler dans de la poudre de cacao cru.
  6. Réserver les cruffes dans une boîte hermétique au frais.

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