3 idées recettes d’en-cas à la banane et à l’avoine

Camille vous a concocté trois recettes d’en-cas, petit-déjeuners ou desserts à réaliser rapidement et avec peu d’effort mettant en scène banane et avoine, le tout naturellement végan et sans sucre.

Granola Banane, Coco, Goji

Ingrédient pour 1 pot :

  •  350g de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de sarrasin
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
  • 2 cuillères à soupe du mélange Idéamix ShineMixes (facultatif)
  • 1 cuillère à café de cannelle ou de vanille moulue
  • 200g de bananes (environ deux bananes)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco fondue
  • 60g d’amandes entières
  • 60g de baies de goji
  • 60g de bananes séchées
  • 30g de flocons de noix de coco

Mode opératoire

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger les ingrédients secs suivants : flocons d’avoine, sarrasin, graines de lin, cannelle et Idéamix.
  3. Ecraser les bananes de manière à avoir une purée.
  4. L’ajouter au mélange puis incorporer l’huile de coco fondue.
  5. Bien mélanger.
  6. Hacher les amandes et les ajouter.
  7. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé répartir le granola.
  8. Enfourner pour 25 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
  9. Laisser totalement refroidir avant d’ajouter le reste des fruits secs.
  10. Casser les gros morceaux de granola puis placer en pot.

Barres à l’avoine

Ingrédients pour 8 barres :

* les flocons d’avoine et de sarasin peuvent être substitué par les mix d’avoine germée Iswari.

Mode opératoire

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger les graines de lin ou le fibramix avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède.
  3. Ajouter les flocons d’avoine, l’huile de coco fondue et le mélange au lin.
  4. Incorporer les raisins secs et les graines de sagesse.
  5. Chemiser un moule rectangulaire de papier sulfurisé et y répartir la pâte.
  6. Bien tasser et égaliser la surface.
  7. Enfourner pour 25 de cuisson.
  8. Laisser totalement refroidir avant de couper en barres.
  9. Faire fondre l’huile de coco et y ajouter le cacao cru.
  10. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce fluide et strier les barres de céréales avec.
  11. Laisser prendre avant de placer les barres dans une boîte hermétique.
  12. Ces barres se conservent trois jours au frais.

Overnight Porridge

Ingrédient pour 1 personne :

  • 70g de d‘avoine germée cacao et goji 
  • 150ml de lait végétal de riz **
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 120g de banane
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 30g de fruits rouges
  • Fruits secs et séchés (baies de goji, raisins secs, noix de pécan, amandes…etc.)
  • 1 cuillère à café de purée d’amandes

Mode opératoire

  1. Ecraser les trois quarts de la banane.
  2. Ajouter les flocons et les graines de chia, mélanger.
  3. Incorporer le lait petit à petit en mélangeant au fur-et-à-mesure.
  4. Ajouter la cannelle.
  5. Placer le porridge dans un bol ou un bocal, recouvrir et le placer au frais une nuit ou 30 minutes minimum.
  6. Au sortir du réfrigérateur décorer avec le restant de banane coupé en tranche, les fruits rouges et les fruits secs et séchés. Placer la purée d’amandes sur le dessus.
  7. Déguster de suite.

** Ou tout autre lait végétal mais le lait de riz est naturellement sucré ce qui évite d’avoir envie de rajouter du sucre.