Recette de Grawnola avec lait au Matcha

 

Ingrédients pour un grawnola

  • 1 tasse de sarrasin cru
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1 tasse de dattes
  • ⅓ tasse de Macaccino d’Iswari
  • ½ tasse de graines de courge
  • ½ tasse de noix de Grenoble
  • ½ tasse de graines de lin
  • 30g de noix de cajou
  • 200ml d’eau
  • 1 càc de poudre de matcha d’Iswari
  • 2 dattes
Mode opératoire :

2 jours avant dégustation:

  1. Laver le sarrasin et égoutter, laisser germer dans un bol en verre ou votre verre de germination pendant un jour et une nuit.
  2. Mettre les graines de courge et les noix dans un bol, couvrir d’eau et laisser tremper pendant une nuit.

1 jour avant dégustation:

  1. Mixer les dattes avec 300ml d’eau. Vous pouvez y ajouter un peu de jus de pomme si vous aimez plus sucré mais attention, le moccachino contient aussi un peu de sucre.
  2. Égoutter les graines et les noix. Les mettre dans un grand saladier avec le sarrasin et les flocons d’avoine. Y ajouter les graines de lin, l’eau de dattes et la poudre de Macaccino. Bien mélanger le tout et laisser reposer pendant 10 minutes.
  3. Mettre le mélange sur votre plaque à déshydrateur. Faire déshydrater à 42 degrés pendant 24 heures. Après 12 heures, concasser le tout et tourner le mélange pour qu’il devient bien croustillant.
  4. Faire tremper les noix de cajou min 2 heures ou une nuit.

Le jour de dégustation:

  1. Égoutter les noix de cajou et mixer avec l’eau, la poudre de Matcha et les dattes.

Servir avec le Grawnola.

Merci à Julia ! Retrouvez plus de recette sur son site https://www.spicylia.com/

granola iswari