Pizzas crues au Reishi

Une de recette de Pizza ? Oui ! Des pizzas crues au Reishi ! Régalez-vous !

Ingrédients pour la pizza

Pour la pâte à pizza

  • 1 poivron rouge, lavée
  • 1 grande tomate ou 2 petites, lavées
  • 2 tomates séchées
  • 50g de graines de tournesol
  • 50g de graines de lin
  • 30g de graines de chanvre d’Iswari
  • 50g de sarrasin
  • 1 càs de psyllium
  • 2 càs de poudre de Reishi d’Iswari
  • 1 càs d’herbes de provence

Pour la garniture :

  • Houmous de betterave
  • 1 oignon rouge
  • 2 tranches de melon
  • 30g d’haricots cornilles ou de pois chiches crues, cuites maison
  • 1 càs de mélange à curry
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 poignée de roquette

Mode opératoire

Pour la pâte :

  1. Faire tremper le sarrasin pendant une nuit, puis égoutter et laver.
  2. Faire tremper les graines de tournesol pendant 2 heures, puis égoutter et laver.
  3. Couper le poivron en quatre et enlever les pépins.
  4. Couper les tomates en cubes.
  5. Dans le bol du mixeur, mixer les tomates, le poivron et les tomates séchées puis verser dans un saladier. Y ajouter toutes les graines et le sarrasin, la poudre de Reishi et les herbes de Provence. Bien mélanger puis ajouter le psyllium. Bien mélanger encore et laisser reposer.
  6. Sur une plaque à déshydratation mettre un tapis de silicone et y verser le mélange s’il est encore liquide. Pré-couper avec un marais des rectangle (sinon une fois séchées ça reste une grande plaque). Si le mélange est assez épais, former des petites rondelles de pizzas.
  7. Passer au déshydratateur pendant 2h à 60 degrés puis 22h à 42 degrés. (Ou 26heures à 42degrés).
  8. Ces pizzas peuvent se congeler, ou se gardent au frais pendant un mois.

Pour la garniture :

  1. Mélanger l’huile de sésame avec la poudre de curry. Mariner les haricots ou pois chiches avec cette huile et faire cuire dans une poêle ou dans le four jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants. On utilise des haricots cuits maison car ils sont un peu plus fermes que ceux achetés dans le commerce et vont bien tenir leur forme.
  2. Couper l’oignon en fines rondelles et faire revenir dans une poêle, pas d’huile nécessaire car l’oignon va laisser assez d’eau. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il commence à bien caraméliser.
  3. Couper le melon en petits cubes.
  4. Décorer les pizzas avec l’houmous de betterave, la roquette, l’oignon caramélisé et les haricots au curry.

Merci à Julia ! Retrouvez plus de recette sur son site https://www.spicylia.com/

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