Nicecream au cacao & Cookies façon Milkshake.

Si l’hiver n’est pas terminé, rien n’empêche de se régaler d’une bonne glace vegan, le Nicecream !  @ByMelissa_B nous propose une gourmande Nicecream au cacao & Cookies façon Milkshake. Elle a utilisée le cacao cru et le lucuma en poudre iswari dans sa recette.

NiceCream ?

Ethymologie. NiceCream provient de la contraction entre « Banana » et « IceCream » !

C’est est une alternative aux glaçes et sorbets tarditionnelles. Pour les personnes intolérantes aux produits laitiers, les vegan ou les personnes qui adoptent une alimentation saine. De part son éthymologie, la base d’une NiceCream, c’est la banane. La banane va donner de la consistance grâce à la pectine qu’elle contient. Elle s’accompagne de fruits congelés ou frais et d’autres extras comme des super-aliments.

Pour résumer, c’est

  1. Une base : Banane congelée
  2. Un accompagnement facultatif : Fruits : myrtilles, cassis, framboise …
  3. Les petits plus en option : Cacao cru en poudre, açai en poudreSpiruline en poudre, Baies de Goji avec un trésor des incas ou des graines de sagesse, ….
  4. Du sucrant optionnel :  Sirop d’agave, Sucre de coco ou Sirop de coco …

Ingrédients du Nicecream

Mode opératoire

  1. Découper votre banane en rondelles et de les entreposer dans votre congélateur. (C’est pareil pour les autres fruits peuvent l’accompagner !)
  2. Dans un blender, mixez tous les ingrédients à l’exception des cookies
  3. Versez dans un grand verre et ajoutez les cookies. (agrémentez selon vos envies !)

Facile et rapide à réaliser (si les bananes sont au préalable congelées), personnalisable à souhaits, économique, éthique et sans besoin de sorbetière

Plus de recettte de Melissa : NiceCream Banane et Cacao cru, Nice Cream Banane et Framboises

Le NiceCream au cacao & Cookies façon Milkshake c’est  ?Une tuuuuuuuuerie !!!!

Et vous, quelle est votre NiceCream ?