Gâteau marbré chocolat-banane sans gluten et sans lactose.

Ce gâteau marbré au chocolat et à la banane ravira les enfants, les adultes et les sportifs. Des super aliments vertueux qui vous réconforterons après vos efforts, à l’heure du quatre heure ou au petit-déjeuner. Merci à Léa Chapuis, skieuse en équipe de France alpin pour sa recette gourmande.

Ingrédients pour le gâteau

La préparation au chocolat :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre sur feu doux le chocolat avec la moitié de l’huile de coco. Ajouter la moitié du sucre ainsi que trois jaunes d’œufs (réserver les blancs) et mélanger.
  3. Ajouter le cacao cru, 40g de farine de riz, une cuillère à café d’Arrow root, une cuillère à café de bicarbonate et quelques gouttes de jus de citron.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Réserver.

La préparation à la banane :

  1. Ecraser la banane dans une casserole afin de la transformer en purée.
  2. Ajouter l’huile de coco restante et mettre à feu doux jusqu’à ce qu’elle fonde.
  3. Ajouter la poudre de banane Iswari.
  4. Mélanger énergiquement les trois ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Ajouter le sucre restant ainsi que deux jaunes d’œufs (réserver les blancs).
  6. Ajouter la farine de riz restante, une cuillère à café d’Arrow root, une cuillère à café de bicarbonate et quelques gouttes de jus de citron.
  7. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Dans un moule huilé et fariné, verser successivement une couche de chaque préparation, de façon à donner un aspect marbré au gâteau. Enfourner pendant 25 min environ à 180°C.

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C’est toute une histoire avec Léa Chapuis.