Gâteau cru au chocolat & beurre de cacahuète

Un gâteau tout cru pour les gourmands de chocolat et du beurre de cacahuète.

Ingrédients pour un gâteau cru

15′ de préparation
Pour le Chocolat :

Pour la base:

Pour décorer :

  • 20 g de noix de cajou  mixer grossièrement + un peu de pralin en poudre

Mode opératoire

  1. Mettre tous les ingrédients pour le chocolat dans une poêle et faire fondre à feu doux en mélangeant. Une fois que le mélange est homogène, laisser refroidir sur le côté.
  2. Mixer les ingrédients pour la base jusqu’à obtenir une pâte collante.
  3. Huiler avec de l’huile de coco un moule rond d’un diamètre de 15cm à peu près puis verser & aplatir la base dans le fond du moule.
    (j’utilise le dos d’une cuillère à soupe pour aplatir de façon homogène).
  4. Mettre au frais pendant 15 minutes.
  5. Sortir le moule d’une frigo et verser le chocolat sur le dessus. Mettre au frais 1h.
  6. Ajouter un peu de toppings pour la décoration : ici un peu de noix de cajou mixées et un peu de pralin !

Régalez vous avec cette recette de Mary Capelle !