Douceurs citron bio et Matcha Iswari

Notre ambassadeur Benjamin Dunand nous régale de quelques petites douceurs au thé matcha, d’après une recette tirée du livre de Cléa Cuisine.

Ingrédients pour 6 douceurs au Matcha

  • 50g de purée d’amande blanche
  • 80g de sucre de canne blond
  • 3 œufs
  • 25g de farine de blé T65
  • 25cl de lait de riz
  • 5cl de jus de citron
  • 3 càc de thé matcha
  • 1/2 càs de zeste de citron
Mode opératoire

Préchauffer le four à 180C. Huiler 6 ramequins.

  1. Battre à la fourchette la purée d’amande avec la moitié du sucre et les jaunes d’œufs, pendant 5’.
  2. Le mélange doit être mousseux et bien homogène.
  3. Incorporer ensuite le matcha et le zeste de citron.ajoutez le matcha en poudre
  4. Ajouter enfin la farine et le lait de riz, puis le jus de citron.
  5. Battre les blancs en neige bien ferme, en ajoutant très progressivement le sucre restant.
  6. Incorporer le tiers des blancs en neige dans le mélange précédent.
  7. Ajouter ensuite le reste, en prenant bien garde de ne pas casser les blancs.
  8. Verser la pâte dans les ramequins.
  9. Cuire au four, dans un bain marie, pendant 25’.ramequins au four iswari
  10. Laisser refroidir.
  11. Réfrigérer pendant plusieurs heures avant de servir bien frais.

ramequins de douceurs matcha iswari