Cheesecake cru cacao, banane & fraises

Ingrédients pour 6 personnes :

La base :

  • 8 dates medjool
  • 120g d’amandes
  • 30g de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de cacao cru Iswari
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’eau

La couche de Banane

  • 2 bananes mûres
  • 2 cuillères à soupe de crème de coco
  • Vanille en poudre

La couche à la fraise :

  • 180g de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe de crème de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de sirop de coco Iswari
  • 400g de fraises mûres
  • 1 petit morceau de gingembre

La décoration :

  • 2 cuillères à soupe de cacao cru Iswari
  • 1 cuillère à soupe de sirop de coco Iswari
  • Fraises ou fruits rouges
  • Fruits séchés
  • Barre crue au cacao, comme la barre Iswari

Mode opératoire 

  1. La veille, faire tremper les noix de cajou dans de l’eau.

Pour la base,

  1. dénoyauter les dates.
  2. Placer les amandes et les flocons d’avoine dans un mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange avec de fins morceaux.
  3. Ajouter les dates, le cacao et l’eau.
  4. Chemiser un moule cerclé avec contour amovible avec du papier sulfurisé et répartir la pâte obtenue avec les doigts de la manière la plus uniforme possible.
  5. Réserver au frais.

La couche à la banane

  1. Mixer les bananes avec la crème de coco et la vanille.
  2. Si jamais vos bananes ne sont pas assez mûres vous pouvez ajouter un peu de sirop de coco.
  3. Répartir la crème de banane sur la pâte.
  4. Réserver au congélateur.

La couche à la fraise :

  1. Rincer les noix de cajou et les placer dans le bol d’un blender.
  2. Ajouter les fraises et le reste des ingrédients.
  3. Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
  4. Goûter pour ajuster le sirop de coco si besoin.
  5. Verser sur la couche de banane et lisser le dessus.
  6. Réserver au congélateur pendant 3 à 4 heures.

La décoration

  1. Pour la décoration mélanger le cacao cru en poudre avec le sirop de coco et un tout petit peu d’eau tiède.
  2. Mélanger afin d’obtenir un coulis épais, ajuster les doses de cacao ou d’eau pour avoir la texture parfaite.
  3. Décorer le tour du gâteau avec le coulis puis le dessus en disposant les fruits frais, les fruits séchés et la barre.
  4. Savourer le gâteau encore frais.

Retrouvez les recettes iswari de Rosenoisettes sur son site.

cheesecake cru fraise iswari