Chandeleur. Les crêpes du petit Bouddha à la caroube

Recette de crêpes à la caroube ! 40 jours après Noël c’est la Chandeleur. Qui dit Chandeleur, dit Crêpes pour le grand plaisir des enfants et la gourmandise des parentes. Camille nous a concocté une recette sans gluten à base de petit bouddha à la Caroube. Des crêpes qui éveilleront les papilles de vos enfants. À votre tablier et faites sauter les crêpes !

Ingrédients pour 12 crêpes

  • 30g de petit bouddha à la caroube
  • 30g de farine de kamut (ou blé ou sarrasin) bio
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco Iswari
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco fondue
  • 320 ml de lait de riz

Mode opératoire

  1. Mélanger le petit buddha avec le blé et le sucre.
  2. Faire tiédir le lait et l’ajouter progressivement en fouettant la préparation.
  3. Ajouter l’huile et fouetter à nouveau.
  4. Laisser reposer 15 min.
  5. Faire chauffer une poêle.
  6. La huiler légèrement avec de l’huile de coco ou d’olive.
  7. Une fois chaude verser une louche de pâte et faire tourner la poêle afin de bien répartir la préparation.
  8. Laisser cuire à feu moyen pendant 2 à 3 min, jusqu’à ce que les bords se décollent.
  9. Retourner délicatement la crêpe et faire cuire à nouveau quelques minutes.
  10. Poser dans une assiette et la recouvrir.
  11. Réitérer l’étape avec le reste de pâte.
  12. Servir tiède avec de la pâte à tartiner maison, des fruits frais ou séchés.

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