Barres Baobab aux céréales crues

Le Baobab, riche en vitamine C, source de calcium et en protéines est un allié pour les sportifs. Les barres de céréales sont devenues incontournables pour les sportifs. Faciles à transporter, elles sont également parfaites pour le goûter et donne de l’énergie pour son activité physique favorite. Le plus du fait maison, c’est d’y ajouter la bonne dose de glucides, lipides, fibres et de super aliments !

Ingrédients pour les Barres au Baobab

  • 40g de noix
  • 1 càs de Psyllium
  • 1 pomme
  • 3 càs de framboises séchées (ou des fraîches)
  • Zeste d’une orange
  • 1 càs de beurre de cacahuètes
  • 30g d’Amarante soufflé
  • 30g de sarrasin
  • 2 càs de poudre de Baobab d’Iswari
  • 1 càs de morsures de graines de cacao
  • 3 càs de souchet
  • 5 dattes

Mode opératoire

  1. La veille, faire tremper le sarrasin. Le matin, l’écouter et réserver.
  2. Dans un robot, mixer la pomme avec les framboises, la poudre de baobab, les dattes et le beurre de cacahuètes.
  3. Une fois bien lisse, y ajouter le sarrasin, l’amarante, les morsures de graines de cacao, le souchet et le zeste de l’orange, ainsi que les noix et le psyllium.
  4. Etaler le tout sur des plaques de deshydratateur couvert d’un papier ou un tapis en silicone.
  5. Dessiner des lignes avec une spatule de la forme que vous souhaitez donner à vos barres, ainsi ça va être plus facile des couper une fois séchés.
  6. Mettre au deshydratateur pendant 12 heures, retourner le tout puis sécher encore 12 heures.
  7. Les barres se gardent plusieurs semaines dans une boîte hermétique.

barres Baobab iswari

Découvrez d’autres recettes sur le blog Iswari et sur le site internet de notre créatrice Spicylia.com